Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Собянин продлил Троицкую линию метро

Темы в материале

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил план продления Троицкой линии Московского метрополитена от станции "Севастопольский проспект" до станции "ЗИЛ". Об этом говорится на сайте главы города.

"На проектируемом участке длиной 1,8 км планируется построить станцию "ЗИЛ". На ней можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК), а в перспективе — и на проектируемую Бирюлевскую линию метро", — сказано в сообщении. Как отметили в мэрии, это позволит создать крупный пересадочный узел, который объединит МЦК с Троицкой и Бирюлевской линиями метро.
Власти назвали срок строительства метро в московском Троицке
Продление ветки до станции "ЗИЛ" увеличит востребованность линии, улучшит транспортное обслуживание жителей ряда московских районов и сократит интенсивность движения на прилегающих улицах, а также положительно скажется на экологии, отмечают власти.
В будущем в Москве могут построить новый диаметр, продлив Троицкую ветку до станции "Нижегородская" Некрасовской линии, допустили в мэрии.

В июне глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин говорил, что завершить строительство Троицкой линии метро планируют к 2026 году.

Названия для линии и девяти ее станций Собянин утвердил в июле. Тогда власти говорили, что на ветке будет 17 станций. Она свяжет Троицк с МЦК, а пользоваться линией будут около 100 тыс. человек. Ее протяженность составит 40 км.