Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Спортивно-оздоровительную базу «Лесная» введут до конца 2021 года (Москва).

Темы в материале

Десятки спортивных объектов планируется построить за счет бюджета города в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«К наиболее масштабным и интересным можно отнести многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортзалами на территории Административно-делового центра «Коммунарка» ориентировочной площадью более 19 тыс. кв. метров, рекреационно-спортивный комплекс «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная».

Ее планируем ввести в четвертом квартале 2021 года. Еще отмечу спортивный кластер «Красная Пахра» площадью порядка 115 гектаров», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, продолжается проектирование и строительство спортивных сооружений для зимних видов спорта: горнолыжного склона в поселении Щаповское, всесезонного спортивно-развлекательного комплекса рядом со станцией метро «Прокшино».

Из новых объектов спортинфраструктуры стоит отметить открытие современного многофункционального комплекса для фигурного катания «МИЦ.Арена» в составе ЖК «Южное Бунино».

В здании площадью 3,5 тыс. кв. метров расположена полноценная ледовая площадка 30 на 60 метров, детско-юношеская школа фигурного катания и три зала общефизической подготовки и хореографии, дополнительная разминочная зона с лонжей для прыжков. В комплексе работает кафе и бесплатная гостевая парковка.

Жидкин отметил, что создание современной, функциональной и доступной социальной и рекреационной инфраструктуры ТиНАО – одно из приоритетных направлений для столичного Стройкомплекса.

«Доступность спорта – одна из главных составляющих комфортной жизни. В Троицком и Новомосковском округах занимаются физкультурой и спортом около 40% жителей», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Жидкин уточнил, что в бюджет города заложили миллиарды рублей на строительство и ввод спортивных объектов, в том числе в ТиНАО.
Спортивные комплексы Новой Москвы включают в себя тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, есть ледовые арены с трибунами, а также бассейны. Предусмотрены вспомогательные и административные помещения, подъездные дороги и парковки. ФОКи и спорткомплексы обеспечат работой тысячи человек.

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, 29 спортивных объектов с бассейнами планируется построить в разных районах столицы в ближайшие три года.

«Также до конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию два футбольных поля и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов», – заключил заммэра.

Другие материалы по теме