timelapse
Все темы

Спуститься с семи холмов

Темы в материале

Один из самых крупных комплексов - «Куркино» будет построен в долине реки Сходни. На его территории расположатся трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом и медицинским кабинетом, открытая спортивная площадка и парковка. Высота склона составит 42 метра, на вершину лыжников поднимут две бугельные канатные дороги длиной 225 и 220 метров.

К 2021 году в столице появятся семь новых горнолыжных склонов. Пять спусков расположатся на территории Новой Москвы, остальные - в границах старого города. Возведут их из грунта, образовавшегося при проходке тоннелей метро. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, шесть объектов находятся в стадии разработки проекта.

Строительство новых станций метро в столице позитивно влияет не только на развитие транспорта, но и на появление в городе новых спортивных объектов. "Ежегодно при возведении новых станций метро мы получаем до 20 млн кубометров грунта. Часть его после переработки может быть направлена на создание современной инфраструктуры", - рассказал Марат Хуснуллин. Так, в ближайшие годы в Москве появятся семь новых горнолыжных склонов. По словам главы столичного стройкомплекса, шесть из них уже проектируют.

Один из самых крупных комплексов - "Куркино" будет построен в долине реки Сходни. На его территории расположатся трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом и медицинским кабинетом, открытая спортивная площадка и парковка. Высота склона составит 42 метра, на вершину лыжников поднимут две бугельные канатные дороги длиной 225 и 220 метров. Похожий проект реализуют на юге столицы в Шипиловском проезде. Там возведут 35-метровую гору и смонтируют три фуникулера. Оба проекта реализуют в рамках программы "Мой район".

Остальные спуски появятся в ТиНАО. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, все они станут новыми точками притяжения. Около деревни Летово возведут всесезонный парк с горнолыжным кластером. Сейчас город вместе с инвестором разрабатывает проект спортивного комплекса.

Другой склон расположится вдоль дороги Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе. Еще один обустроят в Краснопахорском парке, третий - возле Центральной кольцевой автодороги и Варшавского шоссе. Также горнолыжный спуск появится в поселении Щаповское.