timelapse

Спутник Митина

Темы в материале

Московские власти одобрили еще одну гигантскую стройку на северо-западе столицы, микрорайон почти на 1 млн кв. м.

Московские власти одобрили еще одну гигантскую стройку на северо-западе столицы. В Митине девелоперская компания "Капитал груп" построит микрорайон почти на 1 млн кв. м. Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки территории вблизи села Рождествено в Митине на площади в 59,69 га. На сайте Москомстройинвеста говорится, что здесь будет «застройка с компактными жилыми кварталами» и с благоустроенными и озелененными дворами и бульварами.

Земля принадлежит ЗАО «Птицефабрика «Красногорская», сказал один из московских чиновников.

Это земли бывшей птицефабрики, которые были скуплены структурами владельца «Уралсиба» Николая Цветкова. Его компания «Знак» собиралась построить там коттеджный поселок «Рождествено Hills» и в середине 2000-х несколько раз даже возила проект на выставку MIPIM в поисках соинвесторов. А несколько лет назад «Уралсиб» стал искать покупателя на этот участок. Главный исполнительный директор корпорации «Уралсиб» Александр Вихров сказал, что «эти земли не являлись и не являются активами ФК «Уралсиб» и частично принадлежат лицам, аффилированным с корпорацией «Знак».

Проект будет реализован силами нескольких инвесторов, знает источник в Мэрии. Его согласованием с московскими властями занималась компания «Капитал груп», сказали «Ведомостям» несколько крупных девелоперов. Представитель строительного комплекса Москвы подтвердил, что проект реализует «Капитал груп». Коммерческий директор «Капитал груп» Алексей Белоусов не подтвердил и не опроверг это.

Вместо поселка для богатых в Митине предполагается построить городской район вроде Куркина.

Общая площадь нового строительства около Рождествена составит 975 200 кв. м, указано на сайте Москомстройинвеста. Из них 675 000 кв. м – жилье, остальное – общественные зоны, включающие медицинский центр, гостиницы, бизнес-центр, торговый комплекс, физкультурно-оздоровительный комплекс, две школы, три детских сада, 13 000 машино-мест. В районе смогут проживать 13 520 человек, также власти планируют создать 7050 рабочих мест. Инвестиции управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает в $1500 за метр, т. е. весь жилой комплекс обойдется почти в $1,5 млрд.

На северо-западе Москвы и так немало строят (см. врез). Если все эти объемы ввести, то северо-запад встанет в пробке, предполагает председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель. На сайте Москомстройинвеста указано, что для нового района будет построена магистраль от Пятницкого до Путилковского шоссе, а также транспортно- пересадочный узел около метро «Пятницкое шоссе».

Тесновато будет

2 МЛН КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ недвижимости будет построено на землях бывшего Тушинского аэродрома – девелопером выступит компания Леонида Федуна «Тушино 2018»

1,3 МЛН КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ возводит рядом с метро «Пятницкое шоссе» Rose Group (проект «В лесу»)

1 МИЛЛИОН КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ строит между Путилковским шоссе и МКАД компания «Мортон» (проект «Путилково»)