Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство 17 объектов здравоохранения в ТиНАО планируется завершить до 2022 года

Темы в материале

До 2022 года в ТиНАО планируется построить 17 объектов здравоохранения, сообщили в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий.

«В ТиНАО до 2022 года помимо возведения медцентра «Новомосковский» планируется построить 17 объектов здравоохранения. В их числе - 13 поликлиник (три - в поселении Внуковское, две - в Московском, две - в Сосенском, а также в поселениях Воскресенское, Филимонковское, Первомайское, Мосрерентген, Марушкино, Кокошкино), три подстанции скорой помощи (в Московском, Киевском и в составе больничного комплекса в Коммунарке), а также первую очередь реабилитационного комплекса Детского кардиоревматологического санатория №20 «Красная Пахра» в Троицке», - приводятся в сообщении слова главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

По его словам, за счет бюджета города и внебюджетных источников в ТиНАО, кроме названных объектов, построены и действуют уже 10 поликлиник. Две из них введены в Московском, еще в поселениях Первомайское, Десеновское, Воскресенское, Внуковское, в пос. Коммунарка, Знамя Октября, Фабрики 1 Мая, Крекшино, также построена подстанция скорой помощи на 10 машиномест в Троицке.

В пресс-службе добавили, что в Щербинке завершено строительство детско-взрослой поликлиники. В здании новой поликлиники общей площадью почти 12 тыс. кв. м располагаются детское отделение на 230 посещений в смену и взрослое отделение на 520 посещений в смену. Отделения изолированы одно от другого, имеют отдельные входы, что исключает пересечение пациентов. Также в скором времени введут в эксплуатацию амбулаторию на 110 посещений в смену в поселении Щаповское.