Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство дороги от Октябрьского проспекта до Калужского шоссе планируют закончить в 2022 году

Темы в материале

Протяженность составит 53 км, ширина - от четырех до восьми полос. Автомобилисты смогут двигаться по дороге с максимальной скоростью в 120 км/ч.

В Троицке будет построен еще один выезд на Калужское шоссе, работы планируется завершить в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

«Начата работа над проектированием еще одного выезда из города Троицка на Калужское шоссе. Новый выезд соединит Октябрьский проспект и Калужское шоссе. Его протяженность составит 1,1 км, завершим проектирование в III квартале текущего года. Строительство данной дороги начнется в начале 2021 года, завершится в 2022 году», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Троицке в течение 2020-2022 годов будет реконструировано и построено более 19 км улично-дорожной сети.

Ранее ИА «Национальная служба новостей» сообщило о том, что к югу от Москвы планируется построить платный скоростной дублер МКАД. Согласно проекту, новая скоростная трасса пройдет от Солнцево через Бутово и Лыткарино до Железнодорожного. Протяженность составит 53 км, ширина - от четырех до восьми полос. Автомобилисты смогут двигаться по дороге с максимальной скоростью в 120 км/ч.