Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство ледовой арены в составе ЖК «ЮЖНОЕ БУНИНО» планируют завершить до конца года

Темы в материале

До конца года на территории жилого комплекса "Южное Бунино" планируется завершить строительство ледовой арены. Об этом 16 февраля сообщила пресс-служба столичного департамента развития новых территорий со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

"Застройщик продолжает возведение на территории ЖК "Южное Бунино" ледовой арены. Спортивный объект сдадут до конца текущего года. К этому моменту строители введут один детский сад на территории ЖК. Ввод еще двух детских садов и школы, а также учебно-воспитательного комплекса намечен на 2023-2024 годы. В здании появится полноценное ледовое поле 30 м на 60 м, детско-юношеская школа фигурного катания, залы общефизической подготовки и хореографии, а также классы по методической и теоретической работе для учеников школы, кафе и зона ожидания для родителей. Общая площадь арены - 3,5 тыс. кв. м", - приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

Руководитель департамента также напомнил, что в текущем году, помимо таких проектов, как физкультурно- оздоровительный комплекс площадью 1,56 га на территории административно-делового центра в Коммунарке, застройщики продолжат строить спортивные сооружения для зимних видов спорта: горнолыжный склон в поселении Щаповское, а также всесезонный спортивно-развлекательный комплекс рядом со станцией метро "Прокшино".