Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

ТиНАО, газуем!

Власти утвердили программу газификации Троицкого и Новомосковского округов на ближайшие пять лет. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Всего здесь построят 87 километров магистральных газопроводов высокого давления, продолжится реконструкция действующих сетей:

До 2022 года создадут 32 инженерных сооружения (объекты газоснабжения, теплоснабжения, ветки водопровода и очистные сооружения);

До 2030 года выполнят комплексное переустройство системы газораспределения, возведут крупные источники подачи газа и системообразующие газопроводы;

Для газификации населенных пунктов ТиНАО построят более 300 километров газопроводов.

«Финансировать работы планируется за счет бюджета города, а также из средств предприятий газовой отрасли. К 2035 году мы рассчитываем на то, что газоснабжение округов вырастет в 6 раз, в 5 раз – водоснабжение, в 4 раза – электроснабжение, наконец теплоснабжение – в 2 раза», – дополнил глава столичного ведомства.

Напомним, что Строительный комплекс столицы уделяет приоритетное внимание развитию инженерной инфраструктуры на территории ТиНАО. Это обеспечивает своевременное возведение жилья, коммерческой недвижимости, транспортных магистралей и развязок, и, конечно, социальной инфраструктуры.