timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Учебный комплекс со школой и детским садом построят в Десеновском

Темы в материале

Здание разделят на две зоны — для школьников и дошкольников. В каждой оборудуют свои специализированные помещения.

Комплекс, рассчитанный на тысячу мест для школьников и 225 мест для дошкольников планируют построить в поселении Десеновском. Его спроектировали в составе нового жилого комплекса на 35-м километре Калужского шоссе. Проект согласовали эксперты Москомархитектуры.

Здание площадью около 31 тысячи квадратных метров разделят на две зоны: общеобразовательную и дошкольную. У дошкольников будут свои спортивный и музыкальный залы, а у школьников — пищеблок полного цикла, два спортивных зала, которые можно будет разграничивать на несколько частей, а также многочисленные универсальные и специализированные классы со вспомогательными помещениями.

Рядом с комплексом оборудуют спортивные площадки и зоны отдыха. На его территории появятся футбольный стадион, площадка для игры в волейбол и баскетбол, а также места для прогулок дошкольников.

Москва активно занимается строительством социальной инфраструктуры, в том числе объектов образования. С 2011 года в городе построили более 300 детских садов и 113 школ. Каждый шестой детский сад в столице был построен в течение последних 10 лет. В планах до 2023 года открыть еще около 70 объектов дошкольного образования и почти 90 новых школ.

В ТиНАО, как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, с июля 2012 года введено более 70 объектов образования. Он отметил, что по итогам 2021 года будет построено еще 13 детских садов и 14 общеобразовательных школ.