timelapse

Увеличено Второе кольцо подземки

Темы в материале

Вчера столичные власти утвердили два проекта планировки территории линейных объектов – участка Кожуховской линии метрополитена от проектируемой станции «Некрасовка» до строящейся станции «Окская» и участка Третьего пересадочного контура между возводимыми станциями «Нижняя Масловка» и «Авиамоторная».

Участок Кожуховской линии протяженностью 11,6 километра намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2016-2017 годах. Здесь разместятся шесть станций и двенадцать вестибюлей.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, линию продлят до станций «Стахановская» и «Нижегородская» с выходом на Третий пересадочный контур.

Участок Второго кольца метрополитена протяженностью 14,6 километра от станции «Нижняя Масловка» планируют построить и ввести в эксплуатацию в 2017-2019 годах. Он состоит из шести станций, строительные работы уже развернуты на каждой. – Трассировка Третьего пересадочного контура полностью утверждена на комиссии при мэре Москвы Сергеем Собяниным.

Фактически это самая протяженная линия, которая строится сейчас в столице, – подчеркнул Марат Хуснуллин. – После рассмотрения всех проектов протяженность Второго кольца подземки возросла c 54 до 61 километра. Всего Третий пересадочный контур будет включать в себя 28 станций.