timelapse

Власти Москвы одобрили проект юго-восточного участка Второго кольца метро

Темы в материале

Проект планировки юго-восточного участка Второго кольца метро (Третий пересадочный контур) утвердили столичные власти. На этом отрезке длиной 11,4 км разместится четыре станции.

Участок предлагается протянуть от тупиков за станцией «Каширская» вдоль Коломенской улицы через действующие станции «Печатники» Люблинско-Дмитровской и «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линий метро (на них будут организованы пересадки) с выходом к проектируемой станции «Нижегородская улица».

В районе Нагатинский затон - там, где к Коломенской улице примыкает Кленовый бульвар, планируется построить станцию «Нагатинский Затон», сообщили в Москомстройинвесте.

Чтобы обеспечить техническое обслуживание, ремонт и ночную стоянку поездов, которые будут курсировать по Третьему пересадочному контуру, на территории промзоны «Серп и Молот» построят электродепо. Общая площадь участка, отведенного под застройку, составляет 17,1 га.

Напомним, Второе кольцо метро объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки. В новую линию общей протяженностью около 58 км войдет 28 станций.

В настоящее время огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой ветки и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до какой-либо станции на радиальной линии. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно. С пуском Второго кольца будет решена стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и разгрузит центр города.

Информационная служба портала