Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В 2022 году в Троицке появятся новые дороги

Темы в материале

В городском округе Троицк (Новая Москва) продолжаются работы по развитию улично-дорожной сети. Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, будут реконструированы улицы Заречная и Текстильщиков, часть улицы Городская, появится новый выезд на Калужское шоссе, для чего будет продлен Октябрьский проспект.

На автодорогах появятся новые автобусные остановки и семь светофоров. Для пешеходов будут оборудованы тротуары. Также проект предусматривает строительство моста через реку Десна и подземного пешеходного перехода. По словам Бочкарева, ввод новых дорог и реконструированных улиц общей протяженностью около 3 км намечен на 2022 год.

Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, что в Троицке началось строительство магистральной улицы, которая соединит район Заречье с центром города и Калужским шоссе маршрутами общественного транспорта.

Напомним, что до конца 2021 года в Новой Москве планируется ввести порядка 50 км новых дорог, а до конца 2023 года на присоединенных территориях будет построено более 70 км дорог.

Между прочим

До конца 2023 года в Новой Москве откроют семь станций метро