Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве готовится к вводу в эксплуатацию первый корпус ЖК "Городские истории"

Темы в материале

Жилое здание рассчитано на 1153 квартиры. Его общая площадь - почти 82 тысячи “квадратов”. На первых этажах разместятся магазины, кафе, аптеки и салоны красоты. На территории комплекса также появится торгово-развлекательный центр.

Общестроительные работы уже завершены, специалисты подключили корпус к инженерным сетям. Застройщик заканчивает благоустройство прилегающей территории.

Конечно, без необходимой “социалки” проект не может быть реализован - в составе ЖК застройщик планирует построить детский сад.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что бюджет Москвы активно финансирует развитие в ТиНАО социальной инфраструктуры.

Не отстают и инвесторы. С 2012 года на территории Новой Москвы они построили и ввели 69 школ, детских садов и объектов здравоохранения.

Всего же по итогам 2021 года в ТиНАО введут более 570 тысяч “квадратов” социальных и промышленных объектов.

"Именно такие факторы делают новые столичные округа привлекательными для приобретения жилой недвижимости. Рост интереса к ТиНАО также гарантирован хорошей ценой, активным развитием транспортной инфраструктуры и интересными проектами. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО превысила 70 процентов", - рассказал глава ведомства.

Он добавил, что за 8 с лишним лет в ТиНАО ввели почти 16,24 миллиона квадратных метров жиля. План до конца года - ввод порядка 2,3 миллиона “квадратов” жилых площадей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в свою очередь подытожил, что комплексное

развитие Новой Москвы предполагает возведение в ближайшие 3 года восьми миллионов квадратных метров жилья, трех миллионов “квадратов” нежилой недвижимости, четырнадцати объектов здравоохранения и девяносто шести объектов образования.