Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве обещают построить свыше 2 млн кв.м недвижимости в 2021 году

Темы в материале

В недавно ушедшем 2020 году в ТиНАО сдали 2,2 млн кв. недвижимости, наступивший год должен стать еще более результативным. Об этом журналистам рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Начнем с коммерческой недвижимости. Ее с 2012 года на территории Троицкого и Новомосковского округов ввели порядка 4,5 млн «квадратов». Более 300 тысяч квадратных метров — лишь в минувшем году. Это объекты для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест», — рассказал Владимир Жидкин.

В частности, за последние 8 лет, минувших с момента присоединения к Москве новых территорий, на них уже построили 19 школ, 51 детский сад и 14 объектов здравоохранения. На новых объектах социальной и коммерческой недвижимости создано более 170 тысяч новых рабочих мест. Согласно действующим правилам землепользования и застройки Москвы, в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 млн кв. м «нежилья».

Что касается жилых новостроек Новой Москвы, то в данном сегменте тоже запланирован существенный рост объемов ввода. На данный момент в ТиНАО действуют разрешения на возведение порядка 7 млн кв. м жилой недвижимости. В течение 2020-2021 годов в новых округах планируют вводить примерно по 2 млн «квадратов» жилья. И если в минувшем году было сдано 2,2 млн кв.м жилья, то на 2021 год в столичном Департаменте развития новых территорий озвучили еще более смелые планы – порядка 2,4 млн «квадратов» жилых новостроек.

«Впечатляющие показатели по строительству и вводу жилья в Новой Москве можно объяснить по-прежнему высоким спросом. В ТиНАО очень привлекательные цены — средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тысяч рублей. Также в наличии весь спектр форматов жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах. В последние годы на присоединенных территориях ощутимо растет спрос и на новостройки комфорт-класса. Доля это сегмента на сегодня превышает 80%», — добавил Владимир Жидкин.