Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве установлен рекорд по вводу жилья

Темы в материале

Начало года стало рекордным для рынка новостроек Троицкого и Новомосковского округов. По данным столичного Департамента развития новых территорий, за I квартал 2020 года застройщики сдали 511 тыс. кв. м жилой недвижимости.

За неполные 8 лет, минувшие с момента присоединения к Москве Троицкого и Новомосковского округов, в данной локации введено примерно 13 млн. кв. жилья. Только за последние 3 года объем ввода составил порядка 5 млн «квадратов». А с начала 2020 г. застройщики сдали свыше полумиллиона «квадратов» жилья в новостройках.

«Первый квартал 2020 года для ТиНАО стал рекордным по вводу жилой недвижимости, - рассказал журналистам руководитель московского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. - Для сравнения, в I квартале 2017 г. в ТиНАО было введено 130 тыс. кв. м жилья, в I квартале 2018 г. – 200 тыс. кв. м, в I квартале 2019 года – 475 тыс. кв. м. За январь-март текущего года в Новой Москве девелоперы ввели более полумиллиона «квадратов» жилья, что значительно превышает показатели первых кварталов предыдущих лет».

При этом, присоединенные территории продолжают активно застраиваться. По данным Жидкина, на сегодня объем действующих разрешений на строительство жилой недвижимости в ТиНАО составляет порядка 7 млн кв. м.

За нынешний год на рынке новостроек ТиНАО должны ввести в эксплуатацию около 2 млн кв. м жилья. Это как многоэтажные и малоэтажные жилые комплексы, в которых можно купить квартиру в Новой Москве, так и индивидуальные дома.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина жилые новостройки в Новой Москвы возводятся одновременно с созданием масштабной социальной инфраструктуры, - добавил Владимир Жидкин. – За 7,5 лет на присоединенных территориях введено свыше 70 социальных объектов».

Другие материалы по теме