Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В Новой Москве в 2023 году появится тематический плейхаб — Владимир Жидкин

Темы в материале

Группа «Самолет» построит на территории ЖК «Новое Внуково», расположенного на берегу реки Незнайки в 24 километрах от МКАД в ТиНАО

Специалисты вдохновлялись космическими путешествиями героя знаменитых детских книг Незнайки. По проекту детская площадка функционально разделена на три тематические зоны, которые создадут у детей ощущение космического путешествия.

Центральная часть плейхаба будет называться «На Луне». Основная «фишка» этой зоны — детский игровой комплекс «Луноход». Основной игровой маршрут проходит через элемент, который своей структурой имитирует стыковочный узел шаттлов и ракет. С помощью горки-трубы происходит запуск космонавтов. Скалодром и канатные лазалки позволяют выйти в открытый космос.

Зона «На орбите» — территория отдыха для родителей. Здесь расположен навес с дополнительной игровой функцией и амфитеатр.

Также появится площадка для самых маленьких — «В открытом космосе». Здесь появится большой игровой холм с элементами для разнообразной игровой активности: тоннели, скаладром, канаты, горка.

Разработкой концепции плейхаба занималось архитектурное бюро GAFA. Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год — год 70-летия первой книги Николая Носова о Незнайке.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, ЖК «Новое Внуково» — масштабный жилой комплекс. В нем, помимо сотен квартир, на первых этажах зданий предусмотрены коммерческие помещения для размещения торговой и сервисной инфраструктуры квартала. В домах первой очереди строительства застройщик определил почти 300 кладовых помещений, создал свыше 370 машино-мест, включая гостевые.

В рамках нового района будет создана собственная инфраструктура, включающая 5 детских садов, 3 школы, взрослую и детскую поликлиники, фитнес-клуб и два плейхаба.

Ввод в эксплуатацию первых пяти домов комплекса «Новое Внуково» запланирован на 4 квартал 2022 года.

— Бюджет Москвы активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Именно этот фактор делает новые столичные округа привлекательными для приобретения жилой недвижимости. Рост интереса к ТиНАО гарантирован хорошей ценой, активным развитием инфраструктуры и интересными проектами. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО превысила 70 процентов, — дополнил Владимир Жидкин.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, по итогам 2021 года удастся достичь не менее впечатляющих показателей. «В целом на ближайшие 3 года в ТиНАО планируем ввести 8 миллионов квадратных метров жилья и 3 миллиона «квадратов» нежилой недвижимости», — заключил заммэра.