Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В новых округах с начала года ввели более 301 тысячи «квадратов» промышленных объектов — Владимир Жидкин

Темы в материале

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, всего с 2012 года на территории округов ввели около 4,9 миллиона «квадратов» нежилых и коммерческих площадей. Тренд на возведение коммерческой недвижимости, по мнению главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, будет сохранен.

Правила землепользования и застройки Москвы определяют, что в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 миллионов квадратных метров нежилья.

В ТиНАО созданы хорошие условия для ведения любого бизнеса: развитая дорожная сеть, метро, наличие всех необходимых коммуникаций.

«Бизнес заметил и оценил позитивные изменения «рублем». Так объем внебюджетных инвестиций в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры достиг порядка 1,6 триллиона рублей», — сообщил Владимир Жидкин.

«Вводится достаточное количество офисных площадей, ведь в ТиНАО работает несколько сотен организаций, из них более 60 — крупные, средние и малые предприятия пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей. В результате за почти 9 лет здесь создано свыше 182 тысяч рабочих мест», — дополнил Владимир Жидкин.

По словам руководителя ведомства, сформировалась следующая тройка лидеров: больше всего рабочих мест создано в сфере потребительского рынка и услуг, чуть меньше — в логистике и связи, примерно столько же — в топливно-энергетическом комплексе и строительстве.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина процесс развития новых округов ведется в строгом сбалансированном ключе - все объекты, включая социальные и спортивные сооружения, объекты здравоохранения и образования, а также дорожная инфраструктура, возводятся пропорционально вводимой недвижимости.

Другие материалы по теме