Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В первом корпусе ЖК «Румянцево-Парк» началась выдача ключей

Темы в материале

Застройщик Lexion Development приступил к выдаче ключей покупателям квартир в корпусе Д1 ЖК «Румянцево-Парк» в Новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

ЖК возводится за счет инвестора в деревне Румянцево, вл. 17Е (поселение Московский).

"В ближайшее время ключи получат более 1,7 тыс. семей. Помимо квартир, покупателям передаются парковочные места в подземном двухуровневом паркинге, кладовые помещения, а также электронные карты жителей для доступа во двор, подъезд и на автостоянку", – сказал Владимир Жидкин.

Все квартиры передаются с черновой отделкой. В них установлены высококачественные стеклопакеты и входные двери, выполненные по индивидуальному дизайн-проекту с современной фурнитурой.

"Отличительная особенность квартир – увеличенная площадь остекления: высота оконных проемов составляет 1,84 метра, а ширина достигает 2,71. Высота потолков варьируется от 2,95 до 3,25 метра в зависимости от этажности", – добавил Жидкин.

Дом на 1792 квартиры состоит из 21 секции переменной высоты – от 13 до 22 этажей. Здесь установлены лифты с оригинальным дизайном кабин. В главных лобби с высотой потолков 4 метра сдержанный интерьер.

В каждой секции в среднем по пять квартир на этаже. Во входных группах предусмотрена зона ожидания с креслами и столиками.

"Румянцево-Парк" – первый ЖК бизнес-класса на территории Новой Москвы. Комплекс, состоящий из трех монолитных домов на 4246 квартир, возводится в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе около станции "Саларьево" Сокольнической линии метро. Завершить строительство планируется в IV квартале 2022 года.

"По итогам 2021 года в ТиНАО введут порядка 2,3 млн кв. метров жилья и более 570 тыс. "квадратов" социальных и промышленных объектов. Все это позволит создать тысячи новых рабочих мест", – пояснил Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что в Новой Москве городские власти придерживаются политики комплексного освоения территорий.

"Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры мы строим", – заявил заммэра.