Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В первом полугодии в ТиНАО введено свыше 1,8 млн. кв. м. недвижимости

Темы в материале

Динамика ввода недвижимости жилья в ТиНАО вышла на плановые показатели, а по некоторым показателям превзойдены прошлогодние результаты за аналогичный период, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

По оценке Владимира Жидкина, с начала года в Новой Москве введено 1 813 млн. кв. м. недвижимости. Объем жилья, включая дома ИЖС, составляет 1503, 9 млн.кв. м. Он добавил, что с такими темпами строительства объем введенной недвижимости к концу года сможет достигнуть трехмиллионного рубежа. По - прежнему актуальной задачей на новых территориях является создание мест приложения труда. По предварительным данным, за первое полугодие в ТиНАО введено более 300 тыс. кв м., что позволит создать тысячи новых рабочих мест.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать в новых округах столицы около 100 тысяч дополнительных рабочих мест.