Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В поселении Мосрентген появится современная гостиница

Темы в материале

В ТиНАО в поселении Мосрентген планируется построить гостиницу "Славянская звезда" с магазинами и конференц-залом. Мощность гостиничного комплекса — 142 номера, общая площадь — около 12 тысяч "квадратов", сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он уточнил, что гостиница будет представлять собой пятиэтажное строение, исполненное в современном стиле. Здание будет облицовано керамогранитом, главный фасад выполнен в светлых тонах. Из отличительных дизайнерских особенностей — большие просветы окон, высокий первый этаж.

В здании, кроме номерного фонда, разместится традиционная зона ресепшн, административные помещения, магазины и кафе. Также появится конференц-зал с переговорной и столовая.

Прилегающую территорию обязательно озеленят, организуют гостевую парковку. Здесь также разместится необходимая "инженерка".    

Адрес перспективной гостиницы: поселение Мосрентген, деревня Мамыри, корпус 1. 

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкна, в 2021 бизнес-сегмент новых территорий, несмотря на экономические трудности, продолжил поступательное развитие. "По итогам февраля в ТиНАО ввели свыше 65 тысяч "квадратов" социальных и промышленных объектов", — сообщил он. 

Глава ведомства добавил, что нежилья с июля 2012 года на территории округов за счет средств городского бюджета и инвесторов ввели более 4,57 миллиона "квадратов", в том числе 88 школ, детских садов и объектов здравоохранения. 

"По итогам 2021 года в ТиНАО мы планируем ввести более 570 тысяч "квадратов" социальных и промышленных объектов. Все это позволит создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест", — дополнил руководитель департамента. Он добавил, что в ТиНАО созданы прекрасные условия для создания и масштабирования любого бизнеса: развитая улично-дорожная сеть, новые станции метро, вся необходимая "инженерка", прекрасная экология. 

"В ТиНАО на сегодня работает несколько сотен организаций. В частности, речь идет о предприятиях радиоэлектронной, машиностроительной, фармацевтической, пищевой и других отраслей. Вводится достаточно офисных площадей. В частности, инвестор продолжает строить вторую очередь успешного проекта — бизнес-центра "Comcity", — дополнил Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее сообщал, что в ТиНАО в течение ближайших трех лет планируется ввести 3 миллиона "квадратов" нежилых помещений.

"Уверен, по итогам 2021 года нам удастся достичь впечатляющих показателей", — заключил заммэра.