Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В поселении Внуковское в новых округах завершено строительство водовода

Темы в материале

В поселении Внуковское Новомосковского административного округа столицы завершено строительство водовода диаметром 600 миллиметров от деревни Ликова до микрорайона Изварино.

«Новый водовод обеспечит подачу качественной питьевой воды из московской водопроводной системы жителям поселения Марушкинское», — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. «Его протяженность составляет около двух километров», — добавил глава ведомства.

Строительство водовода выполнил генеральный подрядчик ООО «Холдинг Веста-СФ». Государственный заказчик — ГКУ «Москворечье».

Водовод проложен как открытым, так и закрытым способом. В целях защиты от внешних воздействий по всей длине он заключен в герметичный футляр диаметром один метр. Трасса проходит от существующей сети в районе деревни Ликова на пересечении улицы Центральной и Боровского шоссе до водовода в микрорайоне Изварино.

В ходе реализации проекта, по словам Владимира Жидкина, строители выполнили переустройство находящихся в зоне производства работ сетей дождевой канализации и кабельных линий, а также благоустройство затронутой территории: посадку деревьев, кустарников, устройство газона.

Ранее в этом году также во Внуковском поселении ввели в эксплуатацию реконструированную котельную в деревне Изварино.

К 2023 году, согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы, на территории ТиНАО предполагается ввести 32 новых объекта инженерной инфраструктуры. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отметил, что Стройкомплекс проводит модернизацию инженерной системы ТиНАО по поручению мэра Сергея Собянина.

«Адресная инвестиционная программа предусматривает реконструкцию и строительство здесь около 30 коммунальных объектов к концу 2022 года. Сумма инвестиций в АИП с 2012 по 2023 год составит миллиарды рублей», — заключил Андрей Бочкарёв.

Деловой стрингер