Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В рамках реконструкции старого здания школы № 2079 в поселении Рязановское возвели пристройку

Темы в материале

Вчера руководитель Департамента развития новых территории города Москвы Владимир Жидкин рассказал о вводе объектов образования в Новой Москве. Присоединенные территории получили еще три современных образовательных объекта: детский сад, школу и пристройку к средне образовательному учреждению № 2079 в рамках реконструкции здания.

Так, четырехэтажный детский сад сдан в поселении Внуковское. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 14 групп, вместит в общей сложности 350 детей разных возрастов.

Здание школы в поселении Воскресенское также четырехэтажное, учиться здесь смогут 825 ребят.

А в рамках реконструкции старого здания школы № 2079 в поселении Рязановское возвели пристройку, благодаря которой площадь школы увеличилась втрое.

Кроме того, строители облицевали фасад керамогранитом, заменили окна, двери и полы, обновили кровлю. Изменились планировка и назначение помещений в связи с объединением корпусов: актовый и спортивные залы перенесены в новое здание, а прежние помещения разделены на кабинеты. - Новая Москва демонстрирует стремительные темпы развития. В свою очередь, социальная инфраструктура не отстает, а наполнение поселений учебными заведениями отвечает всем требованиям планировки районов.

В Новомосковском административном округе только за сентябрь Росреестром учтены сразу пять образовательных объектов, - отметил Жидкин. - С начала года 45 процентов всех образовательных учреждений поставлены на кадастровый учет именно в Новой Москве.

В школах и детсадах застройщики обустраивают для углубленного образовательного процесса специальные мастерские, лаборатории, компьютерные классы, медиатеки, центры профессиональной ориентации и прототипирования.

- Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу не только ликвидировать дефицит мест в детсадах и школах, но и развивать социальную инфраструктуру Троицкого и Новомосковского округов на перспективу. Работа идет полным ходом, - сказал Владимир Жидкин.