Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО 98 процентов квартир доступно для покупки с привлечением льготной ипотеки

Темы в материале

Средняя стоимость "квадрата" в квартирах ТиНАО — порядка 135 тысяч рублей.

В крупных российских городах сокращается предложение квартир в новостройках, подходящих по бюджету для покупки с использованием льготной ипотеки под 6,5 процента. Причина такой динамики — вымывание и сокращение объема предложения, а также рост цен на новостройки.
Устойчивость спроса на жилье в ТиНАО глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин объясняет объективными показателями комплексного развития.
"Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах ТиНАО составляет порядка 135 тысяч рублей. Самыми популярными у новоселов районами ТиНАО глава ведомства назвал Коммунарку, Саларьево и Мосрентген, расположенные вблизи МКАД", — сообщил он.
"При этом из 14 миллионов построенных квадратных метров жилья четыре миллиона квадратных метров — малоэтажное строительство", — добавил он.
По данным риэлторской компании "Бест-Новострой", на конец октября в новостройках в старых границах Москвы 54 процента квартир на экспозиции можно было приобрести с привлечением льготной ипотеки (с кредитом 12 миллионов рублей и бюджетом покупки до 15 миллионов рублей). В ТиНАО доля подобных лотов составила 98 процентов.
Востребованность жилья в ТиНАО объясняется также мощным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, оригинальностью проектов недвижимости, благоприятной экологической обстановкой.
"Когда на новых территориях открываются новые станции метро, цена жилья в данной локации повышается на десять-пятнадцать процентов за "квадрат". Для сравнения: средняя цена в Москве в старых границах составляет порядка 240 тысяч рублей за квадратный метр", — сказал Владимир Жидкин.