Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО городской бюджет профинансирует строительство двадцати детских садов и школ

Темы в материале

С 2021 до конца 2023 года в новой Москве планируется построить семь детских садов и 13 школ за счет бюджета города, сообщил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Строительству образовательных объектов в шаговой доступности от жилья в новой Москве уделяется большое внимание. Комплексность в развитии городских районов, создание полноценной среды для жизни, отдыха и образования – приоритет градостроительной политики", — заявил Жидкин.

Он отметил, что с 2021 до конца 2023 года на территории поселений Сосенское, Новофедоровское, Рязановское, Внуковское, Краснопахорское, Филимонковское, Первомайское,Кленовское, Воскресенское, Московский, Мосрентген, Киевский и городских округов Щербинка и Троицк будут построены семь детских садов на 2,1 тыс. мест и 13 школ на 8,1 тыс. мест.

"Это позволит ликвидировать уплотненный режим обучения в существующих учебных заведениях, а также минимизировать потоки маятниковой миграции обучающихся", — пояснил глава департамента.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о планах реализации столичной Адресной инвестиционной программы (АИП) до 2023 года. Финансирование АИП в 2021-2023 годах составит 1,7 трлн рублей (604,9, 575,4 и 606,6 млрд рублей соответственно), за три года планируется построить и ввести в эксплуатацию около 740 городских объектов.

Основными приоритетами инвестиционной программы станут строительство метро, больниц и поликлиник.