Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО планируют нарастить темпы строительства жилья

Темы в материале

В текущем году на территориях, присоединенных к столице, планируют построить примерно на 20% больше жилья, чем годом ранее. Об этом рассказал Владимир Жидкин, руководитель департамента развития ТиНАО.

По словам В. Жидкина, в 2021 году есть потенциал для увеличения объема ввода жилья в Троицком и Новомосковском округах на 15-20%. С начала года уже введены в эксплуатацию 400 000 кв. м недвижимости жилого назначения. При сохранении такого темпа удастся нарастить годовые объемы. По данным за 2020 год, на территориях, присоединенных к столице, в эксплуатацию ввели 2,2 млн кв. м жилья. Таким образом, прогнозный показатель на 2021 год составляет примерно 2,4 млн кв. м.

Вместе с ростом объема предложения растут цены на недвижимость жилого назначения. Если ранее жилье здесь  зачастую приобретали из-за более низких, чем в столице, цен при сопоставимом уровне развития социальной и транспортной инфраструктуры, то сейчас ценник практически сравнялся. Рост цен за "квадрат" жилья в ТиНАО превышает 30%. Это связывают с активным развитием новых столичных территорий, а также с увеличением доли проектов с готовой отделкой.