Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Объем ввода жилья в Новой Москве может вырасти на 15-20% до конца 2021 года.

Темы в материале

На 15-20% больше жилой недвижимости планируется ввести в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

На 15-20% больше жилой недвижимости планируется ввести в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. 
"Посмотрим, как сложится 2021 год, но мы уже ввели более 400 тыс. кв. метров жилья – всего за месяц с небольшим. Думаю, объем ввода в этом году превысит прошлогодний показатель на 15-20%", – рассказал Владимир Жидкин на конференции "Итоги рынка недвижимости", передает АГН "Москва". 

Ранее он заявил, что в 2020 году в ТиНАО было построено 2,2 млн кв. метров недвижимости, а в 2021-м это значение планируется превзойти как минимум на 200 тыс. "квадратов". 

При этом цены на жилье в Новой Москве постепенно достигают уровня стоимости квартир в старых границах города. 
"Мы наблюдаем рост стоимости квадратного метра, и для новой территории он очень высокий. Сейчас он составляет порядка 30-32% по основным проектам. Это необратимый фактор: Новая Москва начинает интегрироваться в старую, и цена постепенно выравнивается, особенно на территории, которая прилегает к МКАД и метро", – пояснил Жидкин. 
Он отметил, что в ТиНАО увеличилось количество жилых проектов, которые сдаются с готовой отделкой. 

"Ежегодно процент таких квартир пока небольшой, около 10%, но видна тенденция. Так как цена растет, люди стараются покупать недвижимость либо на начальной стадии строительства, либо на каркасе", – заключил руководитель Департамента. 

Ранее эксперты ЦИАН сообщили, что впервые за 1,5 года средняя стоимость 1 кв. метра в Москве показала снижение (в сравнении с прошлым месяцем): падение составило минус 0,3% – до 233,1 тыс. руб.