Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО планируют открыть 25 километров дорог

Темы в материале

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, на территории ТиНАО в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию восемь объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Это почти 25 километров новой или реконструированной дороги.

«Формирование дорожно-транспортного каркаса по-прежнему остаётся одним из приоритетных направлений развития ТиНАО. Поэтому здесь мы не намерены снижать темпы, — сказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. — Самым масштабным проектом, запланированным на 2021 год, станет участок трассы М3 “Украина” Середнево — Марьино — Десна протяжённостью 12 километров. Он соединит Киевское и Калужское шоссе по линии аэропорт Внуково — Новые Ватутинки», — отметил глава ведомства.

В 2020 году открыли автодорогу Марьино — Саларьево, вместе с новым участком трассы М3 «Украина» Середнево — Марьино — Десна она обеспечит комфортный выезд на федеральные магистрали жителям деревень Марьино, Середнево, Бурцево, а также посёлка Валуево. Сейчас им приходится пользоваться загруженными улицами города Московского. Кроме того, из Троицка, Ватутинок и западной части поселения Филимонковского пассажирам станет проще добираться до станции метро «Филатов Луг» (Сокольническая линия).

В 2021 году короткий путь к этой станции появится у жителей города Московского. Осенью планируют открыть движение по автомобильной дороге город Московский — станция метро «Филатов Луг», протяжённость которой составит 2,5 километра.

Также в этом году откроют участок автодороги, соединяющий Щербинку с районом Южное Бутово. Это третий этап проекта автодороги Воскресенское — Каракашево — Щербинка, новый отрезок протянется от Остафьевского шоссе до Чечерского проезда.

По плану специалисты завершат и введут в эксплуатацию оставшиеся участки нового Внуковского шоссе. Частично оно уже доступно для транспорта. Общая протяжённость дороги составит 8,7 километра, она будет проходить от транспортной развязки с Минским шоссе и железной дорогой Киевского направления до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка», а также до западной окраины деревни Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе.

Одним из самых крупных проектов развития транспортной инфраструктуры в ТиНАО в 2021 году станет обновленная улично-дорожная сеть Коммунарки для доступа к открытой в прошлом году одноименной станции метро. Не менее значимый объект — автодорога, соединяющая центр Щербинки с платформой МЦД-2 Остафьево. Кроме того, построят подъездную дорогу к пожарному депо на улице Местечко Барыши.

До конца года планируется завершить реконструкцию улицы районного значения в поселении Воскресенском. По ней будут проходить маршруты общественного транспорта, связывающие центр посёлка, детско-взрослую поликлинику, образовательный комплекс и садовое товарищество.

Все запланированные работы позволят разгрузить существующие дорожные магистрали, сократить время в пути для автомобилистов, повысить доступность нескольких населённых пунктов и станций метро, расширить местную сеть общественного транспорта.