Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО планируют ускорить газификацию жилых домов

Темы в материале

После обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию в «новой Москве» решили ускорить газификацию жилых объектов, заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Чиновник отметил, что сейчас в ТиНАО наблюдается явный дефицит газораспределительных мощностей, что касается не только СНТ, но и небольших населенных пунктов и жилых комплексов. «Для того, чтобы этот дефицит ликвидировать, необходимо построить 300 км только магистральных газопроводов. А уже от них проводить менее мощные газопроводы к населенным пунктам и СНТ», — отметил глава ведомства.

По словам Жидкина, общий объем потребления газа в ТиНАО надо увеличить в шесть раз. К такому показателю столичные власти планировали прийти к 2035 году, однако после обращения президента процесс может пойти быстрее. «Думаю, по итогам обращения президента будут даны соответствующие поручения ресурсоснабжающим организациям, и тогда этот процесс ускорится», — отметил чиновник.

Напомним, что 21 апреля президент в ежегодном послании Федеральному собранию поручил разработать план газификации с бесплатным подключением домовладений к газу.