Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО построят около 8 миллионов квадратных метров недвижимости за 3 года

Темы в материале

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, жилые объекты, построенные в ТиНАО, отличаются высоким уровнем функциональности, безопасности и комфортабельности. «Девелоперы придерживаются комплексного подхода, объединяющий современную архитектуру и инженерные решения, высокий уровень проектирования и качества строительства», — рассказал глава столичного ведомства.

Сейчас все районы Троицкого и Новомосковского округов развиваются комплексно: вместе с жильем строятся объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

«Возведение 3 миллионов квадратных метров нежилой недвижимости за 3 года позволит создать в ТиНАО около 80 тысяч рабочих мест. Такой подход будет сохранен и в будущем при развитии новых округов», — рассказал Владимир Жидкин.

Глава ведомства напомнил, что в 2019 году в Москве введен рекордный объем недвижимости — около 10,4 миллиона квадратных метров, 4,5 миллиона «квадратов» из них — жилье.

«Убежден, что по итогам 2020 года результат будет не менее впечатляющим. Так в первом полугодии в ТиНАО ввели только жилой недвижимости почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — заключил Владимир Жидкин