Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО построят поликлинику для детей и взрослых с использованием BIM-технологий

Темы в материале

В ТиНАО в поселении Кокошкино построят детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену. Столичный Департамент развития новых территорий уже заключил соответствующий контракт на проектирование этого объекта.

Он вошел в раздел Адресной инвестиционной программы «Развитие здравоохранения города Москвы», сообщили в пресс-службе ведомства.
Проектировать здание будут с помощью метода BIM-моделирования.
BIM-технологии основываются на создании цифровой информационной модели сооружений, что позволяет отслеживать все этапы жизненного цикла объекта. Она дает сведения об экономической целесообразности строительства, периодах проектирования, возведения, эксплуатации и сноса. Элементы модели собирают информацию, которая затем используется для анализа, оптимизации и мониторинга.

«Сейчас в Кокошкине есть одна взрослая поликлиника, рассчитанная на 120 посещений в смену, и одна детская. Впрочем, назвать поликлиникой три кабинета на первом этаже жилого дома можно с большой натяжкой. Здесь нет даже рентген-аппарата, не говоря уже о более сложном диагностическом оборудовании. Вот и приходится людям возить малышей в Московский. Так что строительство и ввод детско-взрослой поликлиники в Кокошкине позволит разом решить сегодняшние проблемы с медицинским обслуживанием детей и взрослых», — рассказал начальник отдела по социальной работе администрации поселения Кокошкино Наталья Мосина.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина, строить поликлинику будут за счет городского бюджета.

«По условиям контракта проектирование завершится через 240 дней со дня его подписания. По завершении строительства поликлиника будет оснащена самым современным медицинским оборудованием и медтехникой», — отметил он.

На территории медучреждения предусмотрен пост скорой медицинской помощи на два машино-места.