Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО продолжается строительство детского сада в составе ЖК «Алхимово»

Темы в материале

Группа “Самолет” построит на территории жилого комплекса “Алхимово” детский сад на 275 мест в поселении Рязановское вблизи деревни Алхимово. В настоящее время, по словам представителя застройщика, идет закладка фундамента. Работы выполнены на 60%. Ввод в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2022 года.

Площадь перспективного ДОУ - свыше 3,7 тысячи квадратных метров. Детский сад рассчитан на одновременное пребывание 275 детей или 11 групп в возрасте от 3-х до 7 лет.

На трех этажах детского сада комфортно разместятся кружковые и игровые помещения, медицинский блок, комнаты психолога и логопеда, музыкальные и спортивные залы. Также здание будет оснащено полноценным пищеблоком. Детский сад будет адаптирован под потребности детей с ограниченными возможностями.

На дворовой территории ДОУ разместят 4 площадки для игр и несколько физкультурных площадок. Центральную входную группу оборудуют местом для стоянки колясок и зоной отдыха.

Всего в рамках реализации ЖК “Алхимово” застройщик планирует построить 14 жилых домов, школу и два детских сада.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной “социалки”.

С 2012 года на территории Новой Москвы за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию 90 социальных объектов: 56 дошкольных учебных заведений на 11815 мест, 19 школ на 17749 учащихся и 15 объектов здравоохранения.

- По итогам 2021 года в ТиНАО введут более 570 тысяч “квадратов” социальных и промышленных объектов. Все это позволит создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест, - дополнил Владимир Жидкин.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина процесс развития новых округов ведется в строгом сбалансированном ключе - все объекты, включая социальные и спортивные сооружения, объекты здравоохранения и образования, а также дорожная инфраструктура, возводятся пропорционально вводимой недвижимости.