Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТИНАО РАСТУТ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ

Темы в материале

За 2020 год средняя цена квадратного метра жилья в новостройках Троицкого и Новомосковского округов выросла на 25% и достигла отметки 140 000 рублей. Об этом сообщил Владимир Жидкин.

По словам руководителя департамента развития новых столичных территорий, за год жилье в ТиНАО подорожало примерно на 25%. При этом оно все равно остается более доступным, чем столичное. Так, квадратный метр в новостройках "новой Москвы" по итогам 2020 года оценивают в среднем в 140 000 рублей, в то время как в столице этот показатель превышает 235 000 рублей. Поэтому, несмотря на рост цен, недвижимость в ТиНАО остается востребованной. Помимо более доступных цен, покупателей привлекает активное транспортное и инфраструктурное развитие новых столичных территорий. Согласно статистическим данным, доля москвичей в общем пуле покупателей жилья в "новой Москве" составляет более 60%.

ТиНАО лидирует в Московской области по числу заключенных ДДУ. В 2020 году их число превысило 15 000. Это более 20% объема реализации по всей столице. За год в "новой Москве" реализовали жилье на сумму более 100 млрд рублей.