Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО создали около 170 тыс. рабочих мест с момента присоединения к Москве

Темы в материале

Порядка 170 тыс. рабочих мест создали в разных секторах экономики Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) с момента присоединения к столице. Об этом докладывает Агентство «Москва».

«С момента присоединения новых территорий к Москве количество рабочих мест возросло в три раза – до 255 тысяч. Таким образом, с учетом Инновационного центра «Сколково» было сотворено более 170 тысяч рабочих мест. Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее», – заявил глава департамента развития новейших территорий города Владимир Жидкин.

По его словам, наибольшее число мест сформировалось в сфере потребительского рынка – 11,3 тыс. Кроме того, востребованными являются финансовая и транспортная области – 5,4 и около 3,5 тыс соответственно.

Жидкин подчеркнул, что в ТиНАО придерживаются принципа комплексного развития территории, предлагая жителям как социальную, так и коммерческую инфраструктуру. По словам управляющего ведомства, такой подход позволяет сформировать полноценную городскую среду.

В ТиНАО к 2024 году намереваются построить и ввести в эксплуатацию порядка 30 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Novostic.ru