Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО ввели в эксплуатацию образовательный комплекс — Владимир Жидкин

Темы в материале

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию образовательного центра «Формула». Объекту присвоен адрес: Москва, Коммунарка, улица Потаповская Роща, 22. Ожидается, что первых учеников он примет уже 1 сентября 2021 года.

Здание площадью 12,6 тысячи «квадратов» объединяет школу на 550 учеников и детский сад на 150 воспитанников. «Формула» — это полифункциональное учебное заведение, где, помимо классического школьного образования, дети смогут получить представление о современных профессиях и прокачать свои soft skills.

Так, чтобы дети могли попробовать себя в различных профессиях, здесь оборудован центр прототипирования с 3D-принтером, класс робототехники, арт-блок с гончарной мастерской и ИТ-полигон. В медиалаборатории все готово для съемок телепередач, учебных фильмов, роликов на YouTube или TikTok. Ученики также смогут вести эфиры на школьном радио, записывать и сводить музыку.

Кроме того, в здании «Формулы» устроены три спортзала, а на прилегающей территории — большой спортивный блок под открытым небом, где оборудованы футбольное поле, беговые дорожки, площадки для игр с мячом и памп-парк для самокатов и велосипедов.

Эпицентром школьной жизни станет амфитеатр-трансформер, рассчитанный на 350 человек. Благодаря инновационным проектным решениям и современному оборудованию может легко превратиться в лекторий, выставочную зону, кинотеатр, танцевальный или концертный зал.

В здании «Формулы» широко применяются энергосберегающие технологии: смесители с автоматической подачей воды, питьевые фонтаны вместо кулеров и пластиковых стаканчиков, раздельный сбор мусора и прочее.

Комплекс адаптирован под потребности детей и взрослых с ограниченными возможностями.

Объем инвестиций ГК «А101» в создание образовательного объекта —порядка 1,2 миллиарда рублей.

«Школы и сады, как и все соцобъекты, которые мы возводим в ТиНАО, соответствуют самым строгим требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды», — рассказал глава Департамент развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

С 2012 года на территории Новой Москвы за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию свыше 90 социальных объектов: десятки дошкольных учебных заведений, школ и объектов здравоохранения.

«До конца 2021 года, за счет средств бюджета города и инвесторов, планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию свыше двух десятков школ и детских садов. Они дадут округам свыше 12 тысяч мест», — сообщил Владимир Жидкин.

В свою очередь заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, рассказал, что около 200 объектов социальной инфраструктуры возведут в столице до конца 2022 года за счет бюджета и внебюджетных средств. «Мы создаем сбалансированную застройку с новыми рабочими местами и комфортной социальной инфраструктурой», — заключил заммэра.  

Россия Новости (russianovosti.ru)