Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Троицке построят поликлинику. Проектирование выполнят с применением BIM-моделирования

Темы в материале

Объявлен открытый конкурс в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Взрослая поликлиника на 750 посещений в смену вблизи Октябрьского проспекта, д. 5, городской округ Троицк», сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Победителю конкурса, исполнителю работ, предстоит выполнить инженерные изыскания, осуществить подготовку проектной и рабочей документации для строительства взрослой поликлиники на 750 посещений в смену в городском округе Троицк в соответствии с условиями контракта и техническим заданием.

«Очередной объект здравоохранения в ТиНАО будет построен в соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2020-2023 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы»,  – уточнил Владимир Жидкин.

BIM-модель предстоит выполнить  с учетом требований  Правил Информационного  моделирования  в строительстве. Моделируемые помещения – все стены и перегородки, навесные стены (витражи), колонны, балки, капители, двери, окна, проемы, крыши, лестницы, перекрытия, потолки, мебель и сантехническое оборудование.

В разделе «Конструктивные и объемно-планировочные решения» моделируются все несущие конструкции: фундаменты, стены, пилоны, перекрытия, капители, колонны, балки, фермы.

Государственным заказчиком строительства выступает Департамент развития новых территорий города Москвы.

По мнению Владимира Жидкина, BIM-моделирование уже неоднократно использовалось  в ТиНАО при проектировании объектов социального назначения, оно обеспечивает  максимальную оптимизацию расходов.

«Создание современной материально-технической базы для оказания качественной медицинской помощи и лечения всех категорий населения остается безусловным приоритетом градостроительной политики в Троицком и Новомосковском округах столицы, – подчеркнул Владимир Жидкин. – С 2012 года на территории ТиНАО построено 14 объектов здравоохранения, из них пять объектов – за счет Адресной инвестиционной программы».