timelapse
Все темы

В. Жидкин: в ТиНАО построят 10 детских садов по индивидуальным проектам

Темы в материале

Власти Москвы построят до конца 2018 года 10 детских садов по индивидуальным проектам в ТиНАО. Дошкольные учреждения будут приспособлены для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый из новых детских садов совершенно индивидуален по своему архитектурному решению и отвечает современным требованиям", - приводит портал слова руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина.

Дошкольные учреждения появятся в таких поселениях, как Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и в городе Московском. Сады будут рассчитаны почти на три тысячи детей. За последние пять лет в ТиНАО был построен 31 детский сад в общей сложности на 6325 мест.

Уточняется, что в каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.

ТАСС