Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В ЖК «Алхимово» Новой Москвы построят детский сад на 275 мест

Темы в материале

Продолжается строительство детского сада на 275 малышей в Новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Садик возводится вблизи деревни Алхимово (пос. Рязановское) в составе жилого комплекса "Алхимово".

"Сейчас работы по фундаменту выполнены более чем на 60%. Ввод учреждения в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2022 года", – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, площадь перспективного детского сада − свыше 3,7 тыс. кв. метров. Он рассчитан на одновременное пребывание 11 групп в возрасте от трех до семи лет.

На трех этажах здания разместятся кружковые и игровые помещения, медицинский блок, комнаты психолога и логопеда, музыкальные и спортивные залы. Также садик оснастят полноценным пищеблоком.

Учреждение адаптируют под потребности детей с ограниченными возможностями здоровья. На дворовой территории разместят четыре площадки для игр и несколько физкультурных. Центральную входную группу оборудуют местом для стоянки колясок и зоной отдыха.

Всего в рамках реализации ЖК "Алхимово" застройщик планирует возвести 14 домов, школу и два детских сада.

Строительство жилых кварталов всегда сопровождается возведением современной социальной инфраструктуры. С 2012 года на территории Новой Москвы за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, возвели и ввели в эксплуатацию более 100 соцобъектов.

Тренд на создание в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) нежилой недвижимости будет сохранен. Правила землепользования и застройки определяют, что в ближайшей перспективе на присоединенных территориях возможно строительство 35 млн кв. метров таких объектов.

"По итогам 2021 года в ТиНАО введут более 570 тыс. кв. метров социальных и промышленных объектов. Все это позволит создать еще около 10 тыс. рабочих мест", – добавил Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал, что до конца 2021 года в столице возведут 73 соцобъекта.