Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ЖК «Бунинские луга» введены в эксплуатацию жилые корпуса — Владимир Жидкин

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилых корпусов 2.3/1 и 2.3/2 в жилом комплексе «Бунинские луга» на территории ТиНАО в районе деревни Столбово. В домах застройщик предусмотрел 354 квартиры. На территории ЖК предусмотрена необходимая социальная инфраструктура.

Образовательный комплекс из школы на 1100 учеников и детских садиков на 150 и 305 малышей уже работает. Рядом с комплексом расположены Потаповские пруды и Бутовский лесопарк. 

«Всего в ТиНАО за 8 с лишним лет введено почти 14,8 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, причем вся она построена девелоперами, без привлечения бюджетных средств», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. 

По его словам, на сегодня в ТиНАО действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью 7 миллионов квадратных метров. «В течение 2020-2021 годов планируем вводить примерно по 2 миллиона квадратных метров жилья», — дополнил он. 

«Впечатляющие показатели можно объяснить по-прежнему высоким спросом. В ТиНАО очень привлекательные цены — средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тысяч рублей. Также в наличии весь спектр форматов жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах. В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс. Доля это сегмента на сегодня превышает 80 процентов», — отметил глава столичного ведомства. 

Востребованность жилья в ТиНАО объясняется также мощным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, оригинальностью проектов недвижимости и благоприятной экологической обстановкой. 

«Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения строительной деятельности, в столице досрочно не просто выполнен, но и перевыполнен годовой план ввода жилой недвижимости. При плановых показателях 3,6 миллиона квадратных метров к настоящему времени уже достигнут и превышен показатель в 3,73 миллиона «квадратов», — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.