Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкиин: первый участок трассы от Воскресенского до Щербинки будет готов в этом году

Темы в материале

Завершается строительство первого участка трассы Воскресенское – Каракашево – Щербинка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Этот отрезок дороги длиной 2,5 км проходит от Остафьевского шоссе, движение по которому было открыто в прошлом году, до Чечёрского проезда в районе Южное Бутово.

«Участок планируется открыть до конца 2020 года. Он напрямую соединит город Щербинку с районом Южное Бутово», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что по дороге будет организовано движение общественного транспорта.

«Жители Щербинки смогут добираться до станций Бутовской линии легкого метро за пять-семь минут», ‒ добавил глава ведомства. Напомним, трасса Воскресенское – Каракашево – Щербинка сформирует перпендикулярное направление между Калужским и Варшавским шоссе и снизит нагрузку на ряд местных дорог. Ее длина составит 11 км.

Дорога обеспечит прямое сообщение между населенными пунктами поселения Воскресенское, соединит их с районом Южное Бутово и городом Щербинкой.

Трасса будет иметь четыре полосы движения – по две в каждую сторону, а также дополнительные полосы для левых поворотов. Предусмотрены «карманы» для остановок общественного транспорта и тротуары для пешеходов.

Дорогу оснастят современной системой управления дорожным движением, 16 светофорами. В местах жилой застройки установят шумозащитные экраны на протяжении более 4,5 км.

В рамках проекта будет реконструирован мост через реку с возведением пешеходного мостика с перилами. Завершив строительство дороги и монтаж объектов инфраструктуры, рабочие благоустроят прилегающую территорию. Здесь высадят 770 деревьев, около 20 тысяч кустарников и засеят газоном участок более 400 тыс. кв. метров.

- Уже уложено около 5 км асфальта, за исключением верхнего слоя, реконструирована плотина на реке Цыганке, смонтирована часть инженерных коммуникаций. Готовность объекта составляет около 30%. Ввод всей дороги в эксплуатацию запланирован на 2022 год, рассказал Владимир Жидкин. Он также подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы развитию дорожно-транспортной инфраструктуры ТиНАО уделяет приоритетное внимание.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в столице с 2011 года построено свыше 1000 км дорог и более 530 транспортных сооружений и пешеходных переходов. «Кроме того, реконструировано 15 вылетных магистралей и 17 развязок на МКАД. Активное возведение транспортных объектов в столице продолжается», – сказал Андрей Бочкарёв.