Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: Благодаря бюджету Москвы в ТиНАО строятся самые современные объекты здравоохранения

Темы в материале

Создание современной материально-технической базы для оказания качественной медицинской помощи и лечения всех категорий населения остается безусловным приоритетом градостроительной политики в Троицком и Новомосковском округах столицы, -сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

Масштабное строительство, активный рост численности населения ТиНАО, состояние объектов здравоохранения на территориях, присоединенных к Москве в 2012 году, диктуют новые задачи. Пути их решения сформированы Государственной программой “Столичное здравоохранение”.
- Реализация городской программы модернизации столичного здравоохранения по созданию поликлиник нового поколения "Московский стандарт +" всецело относится и к Новой Москве", - говорит Владимир Жидкин.
Такие объекты, по словам В. Жидкина, уже строятся. В частности, в поселении Сосенское возводится новая детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену. Уже выполнены строительно-монтажные работы (возведена наземная часть здания, произведен монтаж свето-прозрачных конструкций, кровли, перегородок и частичный монтаж инженерного оборудования).
В новом медико-технологическом задании предусмотрено удобное зонирование помещений. Наиболее посещаемые кабинеты будут размещены на нижних этажах, а наименее посещаемые и административные - на верхних. Поликлиника будет оснащена современным диагностическим оборудованием (аппараты МРТ, КТ, УЗИ, эндоскопическим оборудованием).
Планируемый срок завершения строительно-монтажных работ в 2022 году.
Владимир Жидкин убежден, что успешная реализация Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2020-2023 годы в полной мере обеспечит качественное преобразование всей системы здравоохранения в ТиНАО.

Этим документом предусмотрено проектирование и строительство детско-взрослой поликлиники первого уровня на 320 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 2 машиноместа в поселении Кокошкино. Предусмотрено также проектирование и строительство детско-взрослой амбулатории на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо в поселение Марушкинское.
Эти объекты закрывают потребность в объектах здравоохранения для двух поселений, обеспечивают оказание своевременной скорой медицинской помощи на данной территории. В настоящее время по этим объектам, в рамках заключенных государственных контрактов, выполняются проектно-изыскательские работы.

- К их строительству планируется приступить в III квартале 2021 года с завершением строительства и вводом объектов в эксплуатацию в III-IV квартале 2022 года, - заверил Владимир Жидкин.