Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: более половины квартир в ТиНАО приобретается с помощью ипотеки

Темы в материале

Порядка 60 процентов квартир в Троицком и Новомосковском округах приобретается в ипотеку. Как рассказал в среду, 16 сентября, глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин, больше половины новоселов предпочитают брать жилплощадь в ипотеку.

Сама стоимость квадратного метра в ТиНАО ниже, чем в "старых" границах столицы. 

— Демократичные цены на жилье и активное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры остаются одними из главных аргументов для приобретения здесь новых квартир, — заявил он.

При этом у желающих приобрести жилье на присоединенных территориях достаточно большой выбор. На рынке есть предложения о покупке студий, многокомнатных квартир и индивидуального жилья.

— Стоимость начинается от 70 тысяч рублей за квадратный метр в Троицком округе и до 140 тысяч рублей в Новомосковском, — отметил руководитель департамента.

С 2012 года в Троицком и Новомосковском округах уже продано более 100 тысяч квартир в современных жилых комплексах. 

— При этом доля москвичей, приобретающих квартиры в Новой Москве, выросла за последние три–четыре года почти до 70 процентов, — добавил Жидкин. 

В настоящее время, по его словам, в ТиНАО предлагаются к реализации порядка 8 тысяч квартир площадью 400 тысяч квадратных метров.