Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Владимир Жидкин: главный проект в сфере медицины в ТиНАО – медцентр в Коммунарке

Темы в материале

В ближайшие пять лет в Новой Москве за счет городского бюджета планируется построить восемь объектов здравоохранения, а главным проектом в сфере медицины, который реализуется в ТиНАО, является медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, завершить основное строительство на территории ГКБ № 40 намечено до конца 2021 года.В составе медцентра будет девять корпусов на более чем тысячу коек.

Первую очередь больницы площадью более 85 тысяч «квадратов» ввели в 2019 году, сейчас здесь расположен самый известный в России ковидный госпиталь.

- В больнице созданы все условия для раздельного пребывания, качественной диагностики и лечения, закуплено современное оборудование и мебель, - сообщил Владимир Жидкин. - Пациенты находятся под наблюдением квалифицированных специалистов различных специальностей. Уделили внимание комфорту: светлые, просторные палаты рассчитаны на минимальное количество пациентов, им предоставляется бесплатный Wi-Fi и качественное питание.

По словам главы департамента, в медицинском комплексе будут установлены современные системы видеонаблюдения. Прилегающие территории после завершения строительства благоустроят и озеленят.

По информации ведомства, с момента присоединения новых территорий к Москве в ТиНАО построили и ввели 15 объектов здравоохранения, шесть из которых – за счет городского бюджета. К 2035 году запланировано строительство 125 объектов здравоохранения.