Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: В сфере здравоохранения в ТиНАО мы создадим около двух тысяч рабочих мест

Темы в материале

Подобные цифры могут быть достигнуты благодаря реализации Адресной инвестиционной программы Москвы. В ближайшие 5 лет на территории ТиНАО планируется построить 8 объектов здравоохранения на 2680 посещений в смену. К 2035 году количество новых объектов здравоохранения увеличится до 125.

Главный проект в сфере здравоохранения, реализующийся в ТиНАО, по словам главы ведомства, - медцентр “Новомосковский” в Коммунарке, строительство которого планируется закончить до конца 2021 года.

"Напомню, что в 2019 году была введена первая очередь медцентра площадью более 85 тысяч “квадратов”. В нем созданы все условия для раздельного пребывания, качественной диагностики и лечения, закуплено современное оборудование и мебель. Пациенты находятся под наблюдением квалифицированных специалистов различных специальностей. Уделили внимание комфорту: светлые, просторные палаты, рассчитанные на минимальное количество пациентов, бесплатный Wi-Fi, качественное питание. Установят современные системы видеонаблюдения, прилегающие территории благоустроят и озеленят. Для маломобильных граждан появятся комфортные условия пребывания", - сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Площадь комплекса - около 160 тысяч “квадратов”. В составе медцентра 9 корпусов на более чем 1 тысячу коек.

По словам главы Владимира Жидкина, c момента присоединения к Москве новых территорий построили и ввели 88 современных соцобъектов, среди них 15 - объекты здравоохранения, за счет городского бюджета введены 6.

"В ближайшие годы в ТиНАО мы обязательно перейдем на самые современные стандарты медицинского обслуживания граждан. Этот вопрос является приоритетным для Стройкомплекса", - дополнил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Всего к 2035 году, по его словам, в Новой Москве планируется построить 125 современных объектов здравоохранения.