Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: с 2021 года инвесторов обяжут строить инфраструктуру вместе с жильем

Темы в материале

Со следующего года инвесторов в Москве обяжут строить инфраструктуру вместе с жильем. За несоблюдение соглашения девелоперам будут грозить штрафы. Проект типового договора уже разрабатывается.

Как рассказал руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин, договор предполагает ответственность девелоперов за отставание возведения социальных объектов.

— В составе жилых кварталов обязательно должны появляться школы, детсады, объекты здравоохранения, — отметил он. — Также инвесторы должны заниматься созданием инженерной инфраструктуры от самих жилых домов.

Типовое соглашение намерены разработать к концу нынешнего года, а со следующего оно уже вступит в силу. В документе также пропишут штрафы за неисполнение условий договора.

— Отсутствие в составе жилых кварталов необходимых объектов соцкультбыта и учреждений здравоохранения может породить массу проблем, снизить качество жизни людей. Все это может привести к социальной напряженности, — высказал свое мнение Владимир Жидкин. — Именно поэтому власти настаивают на параллельном строительстве жилья и сопутствующей инфраструктуры современных кварталов.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва