Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: свыше шестидесяти соцобъектов введено на новых территориях

Темы в материале

С момента присоединения новых территорий к Москве введено в эксплуатацию свыше шестидесяти соцобъектов. 14 социальных объектов строятся сейчас в ТиНАО на средства городского бюджета, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

— Это 7 школ и 7 детских садов, — уточнил он. Владимир Жидкин также пояснил, что бюджетные детские сады смогут принять 1525 малышей, а школы — 4530 учеников.

— Городской бюджет по поручению мэра Москвы Сергея Собянина финансирует строительство социальных объектов в ТиНАО в тех населенных пунктах, где ощущался явный дефицит мест или здания соцобъектов были старыми, — рассказывает Владимир Жидкин. — В строящихся жилых комплексах развитием социальной инфраструктуры занимаются девелоперы.

Он отметил, что современные школы и детские сады, строящиеся на территории ТиНАО, соответствуют всем современным стандартам, предъявляемым к учреждениям дошкольного и школьного образования. Также, по его словам, при строительстве детских садов и школ используются современные и безопасные строительные решения, закупаемая мебель и инвентарь производятся из экологически чистых материалов. «Социальные учреждения приспособлены и для комфортного пребывания детей с ограниченными физическими возможностями. Должное внимание уделяется комплексной безопасности помещений и прилегающей территории: посты охраны, системы оповещения, системы пожаротушения», — добавил руководитель департамента.

Владимир Жидкин напомнил, что с момента присоединения новых территорий к Москве введено в эксплуатацию свыше шестидесяти соцобъектов. «В текущем году планируем это число увеличить на тридцать», — подчеркнул он.

Другие материалы по теме