Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: ЖК «Саларьево-Парк» получил разрешение на ввод в эксплуатацию трех корпусов почти на 400 квартир

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 38, 39 и 40 в ЖК «Саларьево-Парк» в составе 4 очереди застройки на территории ТиНАО. Жилой комплекс «Саларьево парк» расположен в поселении Московский.

На первых этажах домов появится необходимая коммерческая инфраструктура: магазины, аптеки, салоны красоты. Дворы свободны от автомобилей, а на территории ЖК появились спортивные и детские площадки, энергоэффективное освещение, озеленение, лавочки и урны.
Все три корпуса высотой 15 этажей и площадью 10,4 тысячи квадратных метров каждый. Суммарно три корпуса рассчитаны почти на 400 квартир.
Во дворах организованы места для отдыха, обустроены современные детские площадки. На первых этажах домов планируется открыть магазины и кафе. Конечно, современные жилые комплексы невозможно представить без современной социальной инфраструктуры.

Напомним, в ЖК «Саларьево-Парк» ввели в эксплуатацию школу на 1150 учеников и три детских сада, из которых два уже открыты. В них учатся юные жители жилого комплекса, а также прилегающих деревень и поселков. Еще два садика строятся.

— В детских садах появились методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, медицинской блок, пищеблок полного производственного цикла, — рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, ни один жилой комплекс в Москве не может быть построен без необходимой социальной инфраструктуры.
На территории дошкольных учреждений организованы прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполнены озеленение и благоустройство.
В школе, рассчитанной на 1150 учеников, учатся 16 классов начальной и 30 классов старшей школы.

Здесь есть универсальные кабинеты для обучения, медиатека, игровые комнаты, кабинеты для изучения иностранного языка, труда, моделирования, а также изобразительного искусства и природы. Гардероб, зоны отдыха и санитарно-бытовые помещения.

— По итогам 2021 года в ТиНАО введут более 570 тысяч «квадратов» социальных и промышленных объектов. Все это позволит создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест, — дополнил Владимир Жидкин.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что в ближайшие 3 года инвесторы в ТиНАО планируют ввести 69 объектов образования и 7 объектов здравоохранения.
— Комплексное развитие территорий Новой Москвы предполагает возведение 320 новых детских садов и 170 школ к 2035 году, — заключил заммэра.