timelapse
Все темы

Введен в эксплуатацию первый жилой объект на Золотом острове

Темы в материале

Владельцы апартаментов в комплексе «Софийский» — первой новостройки на Золотом (Болотном) острове — начали получать ключи. Комплекс включает в себя четыре здания. В одном из них на верхних этажах размещены 224 апартамента, а на первом находятся объекты инфраструктуры (фитнес-зал, СПА-зона, бассейн, бар-ресторан, мини-ателье, химчистка и т.д.), под зданием построен подземный паркинг. Три других здания — исторические объекты, которые будут отреставрированы к ноябрю-декабрю текущего года. В них разместятся офисные площади и ресторан.

Золотой (другие названия — Болотный, Балчуг) — искусственный остров, образовавшийся при прокладке Водоотводного канала в ХVIII веке. Проект застройки острова был анонсирован мэрией Москвы еще в начале 2000-х годов. Он предполагал редевелопмент и новое строительство на территории между Большим Каменным и Москворецким мостом, Болотной и Берсеневской набережными. Предполагалось, что на участке может быть возведено до 1 млн кв. метров недвижимости. Концепция несколько раз менялась. На сегодняшний день, помимо «Софийского», там возводятся комплекс «Царев сад» и комплекс «Золотой остров».

Автором проекта комплекса «Софийский» выступил институт СоюзЭкоПроект, входящий в ГК «Трансстройинвест» (девелопер). Автор интерьерных решений — архитектор Наталья Зеленова. Как рассказал председатель совета директоров «Трансстройинвеста» Алексей Фоменко, перед компанией стояла сложная задача — деликатно вписать здание в существующую застройку, которая состоит в основном из особняков и усадеб XIX века, и в то же время предложить покупателям жилье, соответствующее требованиям элитного сегмента. «Мы нашли баланс: классическая архитектура и современное наполнение, — считает Алексей Фоменко. — В комплексе установлены новейшие системы приточно-вытяжной вентиляции и центрального кондиционирования, а также усиленная система безопасности».

Другие материалы по теме