timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Выдано разрешение на строительство двух очередей ЖК «Середнево»

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство первого и второго этапов жилого комплекса "Середнево" в ТиНАО, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

 

Объекты возведут в поселении Филимонковское, ОАО "Марьинская птицефабрика".

Первый этап включает корпуса 1 и 3 на 355 квартир каждый, корпус 2 – на 556 квартир, корпус 6 – на 495 квартир. Срок действия разрешения на строительство – до 15 августа 2024 года.

В рамках второго этапа планируется возвести корпуса 4 и 5 на 892 квартиры, 15-этажный многофункциональный офисный центр и подземный паркинг на 78 машин. Разрешение на строительство действует до 15 ноября 2025 года. Работы ведет ООО "Специализированный застройщик "Середнево".

"Выданное разрешение на строительство позволит застройщику приступить к работам. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок, к которым привлекут специалистов Центра экспертиз. Мосгосстройнадзор установит контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований", – отметил Жидкин.

Утверждая концепцию развития новых округов, Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что в данном процессе необходимо сделать особый акцент не столько на возведении дополнительных квадратных метров, сколько сконцентрироваться на создании удобной для жителей города инфраструктуры, причем учесть необходимо не только интересы "новых" москвичей, но и позаботиться о решении проблем жителей, проживавших на данных территориях до присоединения.