Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Выдано разрешение на ввод двух корпусов ЖК "Саларьево парк"

Темы в материале

Более 350 квартир появится в двух корпусах ЖК “Саларьево парк” в поселении Сосенское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Корпуса 24 и 25 возводятся вблизи деревни Николо-Хованское. Корпус 24 рассчитан более чем на 200 квартир, корпус 25 - на 155.

"В конце прошлого года застройщик ввел пять домов “Саларьево парк”. Также в декабре сдали детский сад на 220 мест. В составе ЖК предусмотрено несколько десятков жилых корпусов. Появится различная коммерческая и социальная инфраструктура", - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, социальные объекты Новой Москвы соответствуют современным требованиям, предъявляемым к учреждениям социальной сферы. Это касается образовательной среды, безопасности, экологичности используемых материалов, доступности учреждения для всех категорий граждан.

При вводе все учреждения обеспечиваются необходимым оборудованием и мебелью.

Глава столичного ведомства добавил, что с июля 2012 года в Новой Москве построено свыше 70 объектов образования.

"На каждый объект, возведенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских. К примеру, в Новой Москве построено 54 детских сада, 11 из них за счет программы, 19 школ, из них две - за счет АИП и 15 объектов здравоохранения, шесть - за счет средств АИП", - добавил Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее заявил, что до конца 2021 года в столице построят 73 социальных объекта.

"Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим", - пояснил заммэра.