Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

За 9 лет в ТиНАО создали больше 182 тысяч рабочих мест

Темы в материале

С 2012 года в «новой Москве» возвели почти 5 млн «квадратов» социальных и коммерческих площадей. Как заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, этот тренд сохраниться и в будущем. Так, по итогам 2021 года планируют сдать в эксплуатацию еще 570 тысяч «квадратов».

«В результате за более чем 9 лет здесь создано свыше 182 тысяч рабочих мест. На момент присоединения новых территорий в их границах существовало 84,8 тысячи мест приложения труда», — отметил глава ведомства.

В тройке лидеров по количеству новых рабочих мест, по словам Жидкина, оказались торговля и услуги, логистика и связи, топливно-энергетический комплекс и строительство. Сегодня «новая Москва» считается профицитной с точки зрения мест приложения труда, подчеркнул глава ведомства.

«Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать еще около 100 тысяч рабочих мест в ТиНАО, а к 2035 году мы планируем создать около 1 миллиона рабочих мест», — заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.